Яндекс.Элементы признаны вредоносными

Помните, как в апреле мы писали про инициативу разработчиков ввести черный список для ПО, которое игнорирует рекомендации команды Google Chrome по установке сторонних расширений? И именно по причине не соблюдения рекомендаций официальный установщик Яндекс.Элементов признан вредоносным.
Яндекс.Элементы признаны вредоносными

Напомним, что единственный корректный способ установки расширений программами описан в документации. При этом начиная с Google Chrome 25 подобные расширения по умолчанию отключены до тех пор, пока пользователь сознательно не решит их судьбу, что справедливо.
Первоначально предупреждения о вредоносности были ориентированы лишь на расширения типа "Онлайн Улыбки", которые невозможно было удалить. Несколько недель назад я обсуждал с разработчиками Chromium этот механизм и узнал, что ведется работа над тем, чтобы таким образом ловить и другой тип программ. А если еще точнее, то речь идет о разработках, которые напрямую редактируют настройки и профиль браузера так, чтобы расширение было установлено и работало по умолчанию, не привлекая внимания. Именно таким образом действует стандартный установщик Яндекс.Элементов. И вот теперь он вполне успешно распознается и блокируется.
При этом zip архив с этим же exe установщиком внутри еще не ловится.
Как вам новость?

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик