Высотная мойка окон

   Мы привыкли тщательно убирать свои квартиры, привыкли к чистоте в офисах. Так просто мыть ежедневно полы, вытирать пыль и раскладывать вещи по своим местам. Но все усилия вряд останутся замеченными, если окна снаружи сильно загрязнены. Серые разводы портят всю картину ежедневной уборки, а солнечный свет, слабо пробивающийся через грязь, лишь усиливает неприятное впечатление. Окна нижних этажей поддерживать в чистоте еще возможно, а мойка окон на высоте становится труднейшей задачей. К тому же если речь идет об огромных площадях панорамного остекления, столь популярного в городах. Самым разумным решением в этом случае является найм сотрудников компании, специализирующихся на высотных работах.

Промышленный альпинизм – что это за профессия?

   Компания Альппром много лет занимается промышленным альпинизмом и с готовностью выполнит сложную работу. Почему этим занимаются промышленные альпинисты? Деятельность сотрудников компании мало чем отличается от занятий спелеологов. Такие же поднебесные высоты, то же спелеологическое оснащение. Но в отличие, от горных альпинистов, высотники не только покоряют вершины, но выполняют при этом сложные действия, зачастую связанные с существенным риском для себя. Однако работодателям не стоит беспокоиться, годами наработанные профессиональные навыки исключают возможность сбоев.

   В век высоких технологий и сложнейшего транспорта, высотная мойка окон остается ручным трудом, и этот факт неоспорим. Оригинальные дизайнерские идеи делают облик высотных зданий все вычурнее, а их уборку снаружи все сложнее и сложнее. Только физическая ловкость и отличная спортивная подготовка высотников способны вернуть грязным оконным проемам былой блеск.

помывка окон на сити

Как проводится работа на высоте?

   Не сильно загрязненные объекты альпинисты моют при помощи стандартных методов. Вооружившись ведром и губкой, балансируя под небом, специалисты механически отмывают стекла, не оставляя после себя ни разводов, ни подтеков. Обеспечить постоянный смыв грязи помогает специальная гидравлическая аппаратура: карт-тележка «NemoPole™ 2», высотная мойка «Aquafactor TriCompact RO-DI-4021».

   В качестве моющих средств используются разные вещества. Обычная высотная мойка окон, проводимая регулярно, вполне может производится с хозяйственными очистителями стекол, эффективными обезжиривателями. Мыльная пена и проточная вода заставят окна заблестеть по-прежнему.

   Значительно отличается от этого вида уборки, заказ очистки окон после строительных работ. Такие объекты требуют серьезного отношения ввиду трудоемкости и сложности работы. Обычным моющим средством следы пены, ржавчины, строительного клея оттереть не удастся. Специалисты вынуждены отчищать засохшие пятна скребками и лезвиями. Самые стойкие загрязнения размачивают химическими реагентами, подобная высотная мойка окон отнимает много сил и времени. Соответственно, стоимость такой услуги будет справедливо выше традиционной помывки.

Подготовка объекта

   Специалисты компании ответственно относятся к своим обязанностям, поэтому проводят тщательную подготовку объекта. От заказчика ждут разрешительных документов от управляющей компании здания. Перед рабочим процессом специалисты удостоверяются, что территория вокруг дома освобождена от автомобилей, для прохожих установлены ограничения по передвижению. Только при условии полного соблюдения этих моментов, высотники приступают к работе.

   Качественная высотная мойка окон – необходимое и важное дело. Чистый облик здания свидетельствует от добросовестности его обитателей, внушает уважение к их статусу и трудовой деятельности.

 

Категория: 
Случайный Хромо Ролик