Викинги

Викинги

Сериал "Викинги" - сага о легендарном Рагнаре Лодброке, его семье и народе - позволяет нам перенестись в темные времена раннего средневековья и увидеть жизнь и традиции воинственных северян.

Первая боевая сцена, которая и открывает сериал, дает понять, что картина снята очень реалистично. Естественности добавляет и тот факт, что большая часть съемок проходила на природе: шикарные виды лесов, гор и рек превосходят любую, даже самую дорогую графику. Ценители скользящих по водной глади драккаров, звенящей стали мечей и топоров, свиста стрел, вонзающихся в стену щитов, получат удовольствие от каждого сражения, разыгранного в сериале. Военные сериалы смотреть онлайн на сайте seriallife.ru.

В "Викингах" показан путь Рагнара Лодброка от простого бонда (земледельца и воина) до конунга, желающего объединить разрозненные кланы в невиданных по своему размаху морских походах на европейские страны. Немалая часть экранного времени отведена воительнице Лагерте - жене Рагнара - и их отношениям с мужем. Эта пара и дня не может провести без конфликтов, которые часто заканчиваются шутливыми драками. Очень приятно видеть комедийные моменты, ненавязчиво вплетенные в мрачное повествование сериала. Дети Рагнара, взросление которых происходит на глазах зрителя, всегда играют важную роль в сюжете "Викингов", а тема отцов и детей проработана в сериале очень глубоко. Тем интереснее видеть, как развиваются отношения между членами семьи Лодброков, как время меняет многое в самих людях и в их взглядах на жизнь.

Сериал отличается не только зрелищными и динамичными боями, но и сильной драматической составляющей. Баланс между этими двумя сторонами выдержан идеально, и пресыщение не наступает ни от одной из них. Драма здесь есть во всем: в каждом решении, в каждом жесте героев. Неутомимый боец Ролло всю жизнь находится в тени родного брата - Рагнара. В нем постоянно борются любовь и зависть к Рагнару. И если возникнет выбор - предать брата и возвыситься в обществе, сможет ли Ролло усмирить свою темную сторону?

Ярлы других кланов претендуют на то, чтобы стать конунгом. А кто-то хочет просто стать ярлом. Идет постоянная борьба за власть, и она ведется, порой, очень подло и жестоко. Не стоит забывать и о международной составляющей: в сериале подробно описывается Англия и, как минимум, еще одна страна. Англию тоже раздирают междоусобные войны, и каждый король амбициозен, хитер и жесток. Придворная жизнь этой страны показана во всей "красе", с обилием интриг и заговоров.

Отлично проработанные второстепенные персонажи являются важной особенностью сериала Викинги, их собственные сюжетные линии, гармонично вплетенные в общую канву повествования, постоянно держат в напряжении и удивляют зрителя. Флоки - колоритный друг Рагнара и Ролло, корабельщик и берсерк, фанатично преданный богам и не знающий пощады к христианам; английский монах Эттельстан, который разрывается между христианским и языческими богами, но всегда стремится к новому, как и Рагнар; Сигги, жена Ярла Харральдсона, мудрая и потому несчастная женщина. Водоворот многих судеб, и над всеми - постоянно задумчивый Рагнар. Вождь, который стремится сделать жизнь своего народа лучше; человек, который не лишен слабостей и не застрахован от ошибок. Личность, которая всегда находится в развитии и стремлении к новому.

Сможет ли Рагнар преодолеть тернистый путь к власти, сквозь бури и туман добраться до Европы и открыть новые горизонты для себя и своего народа?

Категория: 
Случайный Хромо Ролик