Версия появления первых каблуков

Дотошными учеными было подсчитано, что ежедневно мы совершаем порядка 19 тысяч шагов, а в течении жизни преодолеваем расстояние примерно от Земли до Луны. Не мудрено, что на босу ногу до неё не дойти. Наши предки поняли это давно и изобрели первые башмаки. Если же вам нужна качественная, современная обувь, то приобрести ее можно по ссылке https://kedoff.net/category/krossovki.html.

В Древнем Египте, например, обувь изготавливали из папируса, носить которую мог позволить себе лишь фараон и некоторые из его приближенных. Само собой, о каблуках тогда и могло быть и речи. По цене такие сандалики стоили, точно не из папируса, а из золота. Кстати, жена фараона ходила вообще босиком.

Девушки, согласитесь, звучит дико? Мы бы на такое не согласились. Как хорошо, что мы не жены фараонов, правда? И все же, по некоторым источникам, Египту мы должны сказать спасибо за изобретение каблука, без которого невозможно представить современные дамские туфельки. Правда, носили их вовсе не фараоны, а всего-навсего землепашцы, каблуки которым были необходимы в качестве упора для более легкого передвижения по рыхлой почве. Это – одна из наиболее интересных версий древности появления прототипа первых каблуков.

А вот интересный факт: во многих странах в разницы между правым и левым ботинком не существовало! Так вот, первыми о том, что ноги все-таки разные, додумались древние греки (возможно, поэтому их знаменитые сандалии дожили до наших времен). В Европе же различия между правой и левой туфлей не было аж до 1830 года!

Категория: 
Случайный Хромо Ролик