В браузер Opera встроили бесплатный VPN

Разработчики Opera объявили о том, что в тестовой (developer) версии браузера теперь доступен бесплатный и безлимитный VPN. Теперь для шифрования трафика, получения доступа к заблокированным сайтам и скрытия своего IP не нужно устанавливать отдельное расширение.
opera vpn
Что такое VPN?
Если простыми словами, то VPN (Virtual Private Network) – это технология, которая позволяет пользователям зашифровать весь трафик и посещать сайты анонимно, в том числе заблокированные. Как это работает? В обычной ситуации ваш браузер напрямую взаимодействует с сайтом через канал вашего интернет-провайдера. Это значит, что сайт видит ваш IP, знает из какой вы страны, а ваш провайдер может запретить посещать тот или иной сайт. Когда же вы используете VPN, то браузер "общается" только с промежуточным сервером, причем по зашифрованному каналу. И все сайты открываются через него. В результаты сайты видят IP-адрес прокси-сервера, но не ваш. А провайдер не может заблокировать что-то выборочно, потому что весь трафик идет через него в зашифрованном виде.
Для чего можно использовать VPN?
Включение VPN в Опере позволяет решить следующие проблемы:
– Доступ к заблокированным сайтам. Это и так очевидно для всех. Можно выбрать одну из трех стран (США, Канада, Германия), через которую и будет физически загружаться сайт. Провайдер видит вашу активность, но понятия не имеет, какой сайт вы просматриваете.
– Доступ к контенту, который ограничен в вашей стране. Например, хотите посмотреть в онлайн-кинотеатре сериал, но для России он недоступен? Выбираете США и притворяетесь американцем.
– Защита трафика от перехвата. Самая большая проблема возникает с бесплатным Wi-Fi, пользоваться которым без средств защиты очень рискованно. Включаете VPN и весь трафик шифруется. Кстати, от перехвата помогает еще и технология Турбо или ее аналоги.
– Анонимность. Любите материться в комментариях, но не хотите, чтобы вас "вычислили по IP"? Включаете VPN.
Чем VPN в Opera лучше расширений?
Он бесплатен и без ограничений по трафику. И еще вы доверяетесь команде Opera, а не разработчикам расширений, которые далеко не всегда добросовестны.
Как включить VPN в Opera?
Эта функция доступна в Opera 38. Включить можно в настройках в разделе "Безопасность".

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик