Протокол QUIC готов к экспериментам

В Google помешаны на скорости и не упустят ни малейшего шанса что-нибудь ускорить. Мы уже рассказывали о протоколе SPDY, который на данный момент является основой для будущего HTTP 2.0. К сожалению, несмотря на рост пропускной способности, проблема большого пинга никуда не исчезает (ох уж эта скорость света). А с ростом популярности смартфонов и мобильного интернета ситуация будет лишь ухудшаться. Вот почему разработчики из проекта Chromium решили создать протокол QUIC, обладающий рядом преимуществ в сравнении с TCP.
QUIC

QUIC (Quick UDP Internet Connections) - сетевой протокол, основанный на UDP (вместо TCP) и способный поддерживать множество потоков между клиентом и сервером, каждый из которых, к примеру, может быть подобен соединению TCP. В общем, кому интересно - читайте официальную документацию. Или  вот эти ответы на вопросы.
QUIC еще находится на ранней стадии своего развития. Но настало время публичных экспериментов с этим протоколом. Вот почему в ближайшее время определенная часть пользователей Dev и Canary каналов браузера Google Chrome будет испытывать QUIC при работе с сервисами Google. Сами пользователи ничего не заметят: эксперимент будет проводиться без какого-либо участия с их стороны. Аналогичным образом в свое время тестировался и протокол SPDY. Да и пользователей стабильного канала не обошла стороной тяга разработчиков к экспериментам.

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик