Не можете войти в Google Chrome (белый экран)? | Все про Гугл Хром

Не можете войти в Google Chrome (белый экран)?

Многие из вас должны были заметить, что обновление до Google Chrome 32 откровенно запаздывает, несмотря на то, что часть пользователей уже получили эту версию в рамках тестирования. С чем это связано, кто-то, наверное, знает, но нам не говорит. А тем временем, как минимум в рунете, начались проблемы с синхронизацией, которая недавно просто перестала работать у многих пользователей.

Пользователи не могут войти в браузер. Получают белый экран вместо успешной синхронизации. Не могут подтянуть свои расширения или закладки. Оказалось, что проблема эта связана с русским языком. По всей видимости, в браузере возник некий крайне странный баг, который не дает использовать синхронизацию, если Google Chrome в русской локализации. Решить эту проблему просто:
1. Идем на chrome://settings/languages.
2. Включаем отображение браузера на английском языке.

3. Перезапускаемся.
4. Включаем синхронизацию.
Вот такая забавная ситуация. А вас проблема зацепила? Совет помог? Расскажите друзьям.
UPD. Проблема зацепила все версии Google Chrome всех каналов. В зависимости от локализации, хром отправляет нас на соответствующий сервер. В нашем случае google.ru, которая в данный момент ведёт себя неадекватно. Изменив язык на английский, мы будем переходить на их сервер, где авторизация проходит успешно.
UPD 2. Решение для Linux (спасибо Михаилу Козыркину):
Нашёл способ решения для linux. Проверено на debian wheezy, kde, chromium 31. В терминале под root вводим следующую команду:
# dpkg-reconfigure locales
В появившися окне при помощи стрелок и клавиши "пробел" выбираем необходимую локализацию (звёздочка означает, что пункт уже выбран). У меня это en_US-UTF-8 и ru_RU-UTF-8. После чего нажимаем "ENTER". В следующем окне выбираем по умолчанию en локализаю (в моём случае en_US-UTF-8). После чего нажимаем "ENTER". Вводим команду:
# reboot
После перезагрузки запускаем chrome (chromium) и заходим под своей учётной записью. Чтобы вернуть локализацию, снова в терминале вводим:
# dpkg-reconfigure locales
В первом окне нажимаем "ENTER", а в следующем выбираем русскую локализацию (например ru_RU-UTF-8). После всех проделанных процедур вводим команду
# reboot
Примечание: на новых версиях ubuntu может просто пройти проверка всех локалей при вводе команды "dpkg-reconfigure locales". В таком случае язык можно изменить в настройке системы (настройки локализации или настройки языка). Эффект тот же.

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик