Клеим бумажные обои на деревянные стены

Если в доме деревянные стены и планируется их отделывать обоями, то в таком случае возникает много технологических трудностей, которые связаны с особенностями материала. Дерево отличается пористой структурой, которая состоит из волокон , потому при намокании его верхний слой набухнет, становясь шершавым. Очень сложно устранить шершавость, многие обои плохо держатся на древесине. Потому, если у вас дома из оцилиндрованного бруса, то для них имеется несколько технологий оклеивания бумажных обоев. Кстати, купить бумажные обои в интернет-магазине обоев Dybrovka - это отличное решение. Качественные бумажные обои интернет магазин предлагает в большом ассортименте.

Наиболее простой метод – это выполнить предварительную установку гипсокартонных листов, на которые в последующем приклеиваются обои. Данный метод напоминает отделку стен в квартире. Обои клеятся непосредственно к гипсокартону, а не к материалу стен. Гипсокартон отличается высокой адгезией к клею и может устанавливаться на направляющих. В результате, можно декорировать бревна сруба с наименьшими затратами, увеличивая шумо-, теплоизоляцию, получая ровную и качественную поверхность. Затем, на нее уже клеятся обои.

Другой метод поклейки основывается на применении грунтовочных смесей, предназначенных для дерева. На поверхности материала, благодаря применению грунтовок, создается слой пропитки. Он проникает вглубь дерева. В процессе грунтования древесины, не поднимаются волокна внешнего слоя, потому шлифованная стена не будет шероховатой, грунтовка слегка просушит дерево, что положительно отразится на прикреплении обоев. Чтобы получить качественную основу для оклеивания, нужно процедуру нанесения грунтовки выполнять в пару слоев. Посетив интернет магазин бумажных обоев в Москве "Dybrovka", вы приобретете отличные бумажные обои для стен.

Наиболее трудный вариант – применение штукатурной смеси, которая обычно используется при необходимости предварительного выравнивания поверхности, к примеру, когда обои клеятся на бревенчатый сруб. Для выполнения такой работы требуется довольно большой объем штукатурки, потому часто выбирают вариант с гипсокартоном. Кроме нанесения на стену штукатурки, ее нужно выровнять по уровню, шлифовать, затирать, потом обработать грунтовкой для нормального сцепления с выбранными обоями. В этом случае, предварительно стоит просмотреть проекты деревянных домов из бруса и, согласно их документации и чертежей, оставить место под проводку.

Когда стены у вас побелены, нужно выполнить их подготовительную зачистку. При этом удаляется штукатурка, а поверхность затирается шпаклевкой.

Самый подходящий выбор для деревянного дома – бумажные обои, которые предлагает интернет магазин обоев, так как они не снижают экологические качества древесины. Обычно в домах и коттеджах ими оклеивают лишь жилые комнаты, а технические зоны отделываются панелями, керамикой, покрываются лаком.

Категория: 
Случайный Хромо Ролик