Google Chrome и Windows 10

Новых пользователей Google Chrome на Windows 10 теперь встречает стартовая страница с роликом, объясняющим, как установить его браузером по умолчанию. А все потому, что в этой версии Windows нет легального программного способа автоматизации этого процесса. Ведь как оно было раньше? Поставил галочку (или не снял) в инсталляторе - браузер стал дефолтным. Теперь же пользователь должен сам попасть в настройки системы и выбрать программу руками. И если он это не сделает, то по умолчанию остается браузер Edge.

Кстати, можете взглянуть на статистику популярности браузеров в России со срезом только для Windows 10. Edge уже в Топ-3. С одной стороны, Edge это вам не Internet Explorer, а вполне качественный продукт, которым можно пользоваться. С другой стороны, и при обновлении до Windows 10, и при установке недавнего комплекта патчей для этой системы настройка браузера по умолчанию сбрасывалась на Edge. Что из этого реально вывело браузер от Microsoft в топ? Решайте сами.
Статистика популярности браузеров на Windows 10
На самом деле я написал этот пост не только для того, чтобы рассказать о ситуации с настройками Windows 10, но и чтобы привлечь внимание к позорной, как мне кажется, ситуации. Все новые пользователи Google Chrome для Windows 10 из России видят английский ролик без перевода, причем встроен он на частично локализованной странице. Ждал я неделю, но этот досадный баг так и не исправили. Стыдно за такое должно быть, ребята. И если кто-то из вас вдруг работает в Google, подойдите к своим и спросите об этом.
Локализация Chrome

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик