Google Chrome 28.0.1500.52 Beta

Обновление бета версии браузера Google Chrome до 28.0.1500.52 для Windows, Mac и Chrome Frame. Исправили несколько ошибок (лог). Самое интересное: в этой версии, так же как и в сегодняшней стабильной, исправили очень неприятную проблему, связанную с доступом flash-контента к вашей веб-камере. Описание под катом...

Как известно, плагин Adobe Flash Player для доступа к веб-камере запрашивает разрешение у пользователя. Запрос этот отображается в виде окошка, которое выводится на странице. Однако окошко это было легко скрыть, сделать невидимым и поместить поверх кнопки "Разрешить" любую другую кнопку или картинку. Смотрим пример этого на скриншоте ниже. Пользователь запрос прав не замечает и кликает по кнопке, которая, к примеру, обещает миллион долларов. В результате сайт получает право фотографировать его и сохранять себе его снимки. Вреда от этого немного, но штука жутко неприятная.

Теперь же в Google Chrome запрос будет выводиться более цивилизованно. В виде уже привычных для нас сообщений со стороны браузера. Сразу под адресной строкой всплывает стандартный браузерный запрос прав и спутать его с чем-то или не заметить практически невозможно. Да и скрыть его не получится.

Ура?
P.S. И если вам интересно почитать про функциональные новинки 28-й версии, то добро пожаловать вот сюда.

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик