Google Chrome 23.0.1271.10 Beta

Обновление бета версии браузера Google Chrome до 23.0.1271.10 для Windows, Mac, Linux и Chrome Frame. Это первая бета версия Хрома 23, поэтому можно уже и рассказать, что нового нам готовят в следующем релизе. И изменения действительно интересные для разработчиков, касающиеся коммуникации и медиа.

Google Chrome 23 будет включать в себя новый PeerConnection API, который позволит им создавать веб-приложения с прямой видео и аудио связью между пользователями без использования плагинов. Технологии PeerConnection API и getUserMedia API приближают нас к полноценной работе WebRTC - возможность прямой связи между браузерами. Испытать это можно уже сейчас на специальной демке. Подключаетесь и ждете второго гостя в вашей "комнате" для общения (либо передаете ссылку на комнату друзьям или можете в комментариях у нас оставлять и ждать случайного собеседника).
Также сегодняшняя бета включает в себя расширенную поддержку HTML5 video. Еще больше возможностей для работы с видео: возможность подключать субтитры, разбивать на части и т.п. Пример применения можно посмотреть на этой демке. Синхронизируем воспроизведение видео с перемещением по Google Картам.

Ну и в-третьих, была добавлена технология MediaSource API. Позволяющая на лету управлять качеством воспроизводимого видео в зависимости от скорости нашего интернета и производительности компьютера. Звучит более чем круто! Смотрим демку.
Развитие перспективных технологий всегда радует. Это вам не новая кнопочка в интерфейсе. Эти технологии открывают двери для будущих высококачественных сервисов и приложений. Цените работу разработчиков.
П.С. Само собой, чтобы демки у вас работали, необходимо запускать их на Chrome/Chromium не ниже 23 версии.

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик