Где живут клопы в квартире и как от них избавиться

Клопы весьма скрытны и хорошо маскируются, прячась в постели, швах мебельной обивки, на шторах, в бытовой технике. Наличие клопов квартире можно определить и по характерному неприятному запаху. Кроме того они портят вещи, обои, обивку мебели своими экскрементами, а если раздавить клопа, то остаются кровавые пятна. Одно лишь сознание того, что с вами в квартире живут еще такие мерзкие насекомые, действует на человека удручающе.Циперметрин от клопов - отзывы

Человек старается всеми путями избавиться от неприятного соседства, но нередко все его попытки это сделать, оканчиваются ничем. На рынке появляются препараты, содержащие Циперметрин от клопов - отзывы о нем дают надежду, что эта проблема будет успешно решена. При выборе средства стоит обратить внимание на состав препарата. Если он содержит Циперметрин – активный инсектицид, то стоит его приобретать. Препараты, которые содержат это вещество, выпускаются в виде порошков, таблеток и концентрированной эмульсии.

Излюбленным местом обитания клопов, кроме постели, является диван. Это можно объяснить тем, что в диване очень много деревянных стыков, не очень плотно прилегающих друг к другу. Чувствовать себя защищенным, ощущая за спинкой и брюшком стенку - это самое главное для клопа. Да и за пищей далеко не нужно бежать. Проблема, как избавиться от клопов в диване, довольно трудно решаемая по нескольким причинам. Если применять кипяток, то придется долго ждать, пока он просохнет. Химические средства могут оказаться малоэффективными.Как избавиться от клопов в диване

Обработка дивана службами дезинсекции здесь будет наиболее уместной. Но это довольно дорогостоящее мероприятие. Чтобы быть уверенным, что клопы будут уничтожены нужно знать, где живут клопы в квартире, чтобы обработать все места их обитания. Так, где же живут клопы? В кроватях, диванах, за плинтусами, в щелях, в складках и швах портьер, в шкафах, за картинами, висящими над кроватью, в электрических розетках, за обоями, и все эти места находятся в пределах досягаемости пищи – спящего человека.

Постельные клопы нигде прожить не могут, кроме как возле человека, в домах и квартирах. Да и здесь основное место их обитания находится недалеко от места сна. Человек – основной источник их пропитания. Борьбу с ними нужно проводить комплексно, вместе с соседями, т.к. они любят перемещаться с места на место в поисках пищи. Поэтому, чтобы обработка была эффективной нужно проводить её сообща. Да и в квартире, если появились клопы, в целях профилактики лучше всего обработать всю квартиру полностью.

Категория: 
Случайный Хромо Ролик