Foxconn будет платить Microsoft за производство устройств на базе Google Chrome OS

C 2011 года мы отслеживаем ситуацию вокруг претензий корпорации Microsoft к операционной системе Google Chrome OS, которая (равно как и Android) обвиняется ими в нарушении патентов. Ведущие производители смартфонов и хромбуков, такие как Samsung, HTC, Acer, LG и Dell, уже давно приплачивают компании Билла Гейтса за право производить и продавать продукты на базе систем от Google. Кстати, "дань" платят не только владельцы брендов, но и конечные производители устройств. К примеру, теперь и Foxconn присоединился к этому списку...

Китайская компания Foxconn известна, как площадка по производству 40% всей мировой потребительской электроники. Именно они производят iPhone и прочую технику от Apple, приставки XBox и смартфоны для Motorola. Теперь же они будут выплачивать лицензионное отчисление за каждое произведенное устройство на базе Android или Google Chrome OS. Сколько именно они будут платить - держится в тайне.
Фактически среди крупных игроков рынка "свободными" от Microsoft остались лишь Motorola, Sony и Huawei.
Кстати, претензии "мелкомягких" распространяются именно на Linux, который и лежит в основе ОС от Google. По их мнению, эта свободная ОС нарушает 235 патентов компании. Таким образом, Microsoft научились зарабатывать не только на Windows, но и фактически продавая "лицензии" на копии Linux.
А вам как ситуация?

По материалам www.opennet.ru

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик