Диафрагма фотоаппарата, выбор аккумулятора и карты памяти

Чтобы научиться делать красивые и качественные фото, иметь хороший фотоаппарат не достаточно. Нужно освоить хоть-бы минимальный теоретический набор знаний о фотографии, чтобы начать свой путь совершенствования в этом не таком уж и легком деле.

Важнейшей характеристикой, играющей решающую роль в получении достойного фото, является экспозиция - количества света, проходящего на светочувствительный элемент фотоаппарата. К экспозиции относятся три таких параметра:

  1. чувствительность;
  2. выдержка;
  3. диафрагма.


диафрагма фотоаппарата - элемент экспозицииОстановимся подробнее на последнем пункте. Как было сказано выше, диафрагма фотоаппарата - элемент экспозиции, имеющий решающее значение в качестве получаемого фото. Это часть конструкции самого объектива, ограничивающая диаметр отверстия, сквозь которое лучи света поступают на светочувствительную поверхность. Для лучшего понимания можно провести такую аналогию - чем больше в доме окна, тем в нем светлее, ведь света поступает больше. Диафрагму принято обозначать буквой f с приписанными рядом цифрами, например, f /1.8, либо так f:1.8. Цифры здесь означают отношение диаметра отверстия, пропускающего свет, до фокусного расстояния объектива. Если изменить f всего на одно значение, то количество поступающего света изменится в 2 раза.

Правильное использование диафрагмы дает невероятно красивые эффекты на фото. Делая ее максимально открытой, можно добиться четкого переднего плана с полностью размытым фоном, что часто бывает очень красиво.

Чтобы фотоаппарат служил владельцу максимально качественно, нужно оборудовать его достойными картой памятью и аккумулятором. Это очень важно для беспроблемной работы с подобной техникой, где постоянно происходит запись и считывание больших объёмов данных.

выбора карты памяти для фотоаппаратовЧто касается выбора карты памяти для фотоаппаратов, то здесь нужно придерживаться таких простых соображений:

  • Желательно брать продукцию известных брендов. Этот совет может показаться наивным, но он реально важен. Недобросовестные изготовители могут охарактеризовать свое устройство как угодно хорошо, но работать оно от этого лучше не станет;
  • Скорость карты должна быть очень высокой - в современных фотоаппаратах качество фото и видео очень высоко, а соответственно, имеет большие объемы, которые карте памяти нужно успевать записывать, обрабатывать и при надобности считывать;
  • Чем больше объем карты памяти, тем больше она потребляет заряда. Здесь нужно выбирать - большой объем записанной информации, но аккумулятор сядет быстрее, либо хорошая автономность, но меньше полученных фото;
  • Желательно купить несколько карт памяти, это необходимо в случае поломки одной из них. Если не будет запасной, съёмку придется прекратить.

аккумуляторной батареи для цифровых фотоаппаратовЧто касается выбора аккумуляторной батареи для цифровых фотоаппаратов, то этот момент также имеет очень важное значение. Здесь нету никаких особых рекомендаций, кроме того, что батарея должна быть как можно большей емкости, хорошо держать заряд и, что желательно, не слишком долго заряжаться. Среди многообразия аккумуляторов на рынке, выбрать подобные характеристики вполне не сложно. Лучше всего, конечно, пользоваться фирменными устройствами. Не плохо было бы иметь и запасную аккумуляторную батарею - в случае чего, простая замена и можно снимать дальше, не теряя времени и хороших моментов.

Делая вывод, отметим, что для качественной и красочной съемки нужно выбирать фотоаппарат с хорошей диафрагмой. Пользоваться желательно фирменными картами памяти и аккумуляторами, имея под рукой и запасные. Это обеспечит непрерывную качественную съемку в любых условиях, снижая вероятность каких-либо неприятностей.

Категория: 
Случайный Хромо Ролик