Chromecast, Android 4.3 и обновленный Nexus 7

Только что в Сан-Франциско вице-президент Google Sundar Pichai вместе со своими коллегами представил сразу три крутые штуки: Android 4.3, обновленный Nexus 7 и Chromecast. Не будем рассказывать обо всем в первом же абзаце, а лучше изложим самое важное в хронологическом порядке.

Слухи
Слухи о новом устройстве под названием Chromecast ходят со вчерашнего дня, когда его "случайно" заметили на странице справки в Google Play.
Строку эту впоследствии удалили, но повод поразмышлять у журналистов уже был. Кто-то откопал в приложении Google Play Music упоминание этого устройства в контексте передачи музыки (вспомним грустную историю проекта Nexus Q, который был закрыт почти сразу после анонса на Google I/O 2012). А кто-то стал строить теории, что это некий ключ/брелок, который можно будет подключать к телевизорам, чтобы транслировать на них свой контент.
И все эти теории оказались верны... но идем по порядку.
Завтрак
Прежде чем анонсировать новые устройства, всех журналистов накормили диетической едой. Как-никак, приглашали всех именно на завтрак.
Обновленный Nexus 7
Первое о чем рассказали - это обновленная версия планшета Nexus 7. Модель этого года будет на почти 2 мм тоньше и 3 мм уже.
Добавим к этому возросшее до 1920x1200 px разрешение экрана, фронтальную камеру на 1,2 Mpx и тыловую на 5 Mpx. Железо, конечно же, быстрее, выше, сильнее, умнее...
И вообще, было уделено много времени тому, чтобы показать игровую ориентированность нового планшета.
Android 4.3
Буквально несколько слов о новой версии операционной системы (вы же читаете все это исключительно ради chrome-устройства).
В Андроиде 4.3 добавили мультипрофильность. В том числе есть родительский режим, который позволяет защитить/ограничить детей.
Появилась поддержка Bluetooth Smart, OpenGL ES 3.0 и DRM API.
Nexus устройства (начиная с Galaxy Nexus) уже начинают получать обновление до Android 4.3.
Все, побежали дальше. К самому интересному!
Chromecast!
Да, Chromecast реально существует. Это такая чудо-флешка, которая по разъему HDMI подключается к телевизорам и позволяет вам транслировать туда контент с практически любого вашего устройства.
Как работает Chromecast? Подключаем ее к телевизору и готово! Теперь на ваших устройствах доступна специальная кнопочка, которая и отвечает за отправку контента на экран телевизора. Вот вам схема.
Причем на Chromecast установлена упрощенная версия Chrome OS.
Chromecast поддерживает работу с уже существующими сервисами Google, партнерскими сервисами (например, Netflix), а также одинаково лояльно относится как к Android, так и к iOS. Наконец-то можно будет посмотреть фильм с Google Play в FullHD качестве на телевизоре (а это более чем актуальная проблема).
Заказать ее уже можно будет сегодня (на Google Play, Amazon, Best Buy) по цене... 35 долларов!
Признавайтесь, хотите себе такую штучку? Знаете, почему ее уже стоит хотеть? Да потому что она будет работать в России, что крайне редко для новых устройств специфического назначения.
Вот ролики:

Вот бэтман-ролик

Вот ролик с машинкой

Вот ролик про какого-то психа

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик