Браузер Амиго от Mail.ru

Совсем недавно в сеть утекли слухи о новом браузере от Яндекса. По всей видимости, в компании Mail.ru вели аналогичные работы и, чтобы не отставать от единственного серьезного конкурента в лице Яндекса, было решено опубликовать первую альфа-версию нового браузера Амиго.
Браузер Амиго от Mail.ru

Лучше всего новый браузер Амиго от Mail.ru характеризуют слова самих разработчиков (взято с их сайта): "Амиго - это концептуальная новинка на российском рынке ПО". Все, тут можно ставить точку и прекращать обзор. Концептуально новый браузер это вам не какие-то там принципиально новые сборки. Достаточно взглянуть на концептуально новый логотип в виде буквы А. Даже красные стринги браузера от Яндекса уходят на второй план.
Концептуальные отличия нового Амиго
1. Прежде всего, это традиционно старый Chromium 17 в своей основе. Это стандарт современного браузеростроения. Если ваш браузер не основан на движке почти годовалой давности, то вам должно быть стыдно. Именно Хромиум 17 позволит вам в любой момент восстановить контроль над системой через любую из незакрытых в нем уязвимостей. Ну и конечно же только в нем не будут работать все расширения, созданные для Google Chrome 18, 19, 20, 21 и 22. Да и не нужны вам эти расширения. Поверьте.
2. Полностью вырезанная синхронизация. Разумеется, такой крупной компании как mail.ru стыдно использовать синхронизацию и авторизацию от мелкого стартапа Google. Поэтому синхронизации больше нет. Совсем нет.
Браузер еще только альфа-версии. Может быть к релизу они прикрутят свою синхронизацию через @mail.ru? А даже, если и не прикрутят, то кто заметит разницу? Кому нужна синхронизация в нашем 21 веке, когда скорость набора пароля вручную в разы быстрее, чем загрузка его с далеких капиталистических серверов.
3. Закладки, поиск, стартовая страница и расширения от mail.ru - это тоже все стандарт в современном мире. Так сказать, джентльменский набор приличного человека.
А дальше идет именно то, чего еще не было в отечественных браузерах...
4. Встроенная социальная панель с доступом к Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир. Список ваших друзей, новостей, сообщений и даже музыка в отдельном встроенном плеере. Ну разве такое есть в Хроме? Одноклассники и Мой мир - полностью принадлежат mail.ru. ВКонтакте принадлежит им на 40%. И даже доля в Facebook есть у отечественного гиганта. Так что, если Twitter и Google Plus тоже хотят попасть в новый концептуальный браузер, то им придется поделиться своими акциями.

Эпилог
"Безусловно, помимо своих уникальных функций, Амиго сохранил и все достоинства браузеров, выпускаемых Mail.Ru - это скорость, безопасность, расширяемость, мгновенный доступ к почте Mail.Ru и простота интерфейса." - цитата с официального сайта.
Жаль, что это только альфа-версия. Ждем релиз. Уверены, там будет много концептуально новых функций и возможностей. И ничего, что социальные браузеры Rockmelt и Flock (тоже на базе Chromium) существуют с 2009 года. Ну и пусть Google Chrome был в те времена мало популярен и его реально можно было обойти, выпустив уже тогда отечественный рокмелт. Mail.ru не ищет легких путей. Они дали Хрому три годы форы. Ведь они себе могут это позволить. Концептуально.

Браузер Амиго

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик