AdBlock на один день заменил рекламу баннерами против цензуры

Популярный блокировщик рекламы AdBlock на один день заменил рекламные блоки баннерами против интернет-цензуры. Эта акция вызвала крайне противоречивые мнения.
Если сегодня зайти, например, на Рутрекер с включенным расширением AdBlock, то вы увидите такое:
Реклама от AdBlock на Рутрекере
Обратите внимание на баннер слева. AdBlock заменил рекламу Рутрекера на "социальную" рекламу от правозащитной организации Amnesty International. Причем это не единственный вид баннера. Вот еще парочка:
Реклама Amnesty   Реклама Amnesty
Почему только сегодня? Потому что 12 марта - это День свободы слова в интернете.
Эта акция поделила людей на два лагеря. Одни посчитали, что акция действительно привлечет внимание к проблеме цензуры в сети, а это самое важное. Другие же осудили подмену чужой рекламы той, которую одобряют создатели AdBlock.
AdBlock - одно из самых популярных расширений для блокировки рекламы в мире. Если верить описанию на Chrome Web Store, то это расширение было установлено уже свыше 200 млн раз. В конце прошлого года стало известно, что основатель проекта продал AdBlock анонимному покупателю. Вскоре после покупки этот блокировщик присоединился к инициативе допустимой рекламы AdBlock Plus, т.е. начинает пропускать рекламу из белого списка.
Что думаете? Как вы оцениваете эту правозащитную акцию с Amnesty?

Источник

Категория: 
addthis: 
Случайный Хромо Ролик