Кого и от кого нужно защищать в интернете?

В то время, как Google и прочие интернет-гиганты в содружестве с ЕС разрабатывают способы “защиты юных” в интернете меня терзает вопрос: а нафига? Большим добром было бы защитить интернет от этих самых “юных”. Хамство малолетних ушлепков просто зашкаливает, имхо. Благодаря некоторой степени анонимности в сети у части детей складывается ощущение вседозволенности, и мат, по каким-то причинам они считают самым большим аргументом. Видимо по причине пропуска уроков родного языка абсолютно большинство малолетних “хакеров” умудряется делать по шесть ошибок в слове из пяти букв. Возникает резонный вопрос: куда катимся, собственно?

Еще в 90-х, на которые пришлось мое детство, было “модно” писать без ошибок, даже в записочках “для мамы” или соседу по парте. Складывается впечатление, что коверкать русский язык (в частности), среди мОлодежи и пОдростков, это не только нормально, это - модно и круто. Албанский - фарева? А проверить свои писульки в программке типа Wordа - это “западло” и не для настоящих кулц-хакеров, их мысли настолько важны, что не нуждаются в правильном преподнесении - пусть окружающие сами напрягаются, чтобы осознать важность преподнесенной информации очередным школьником, злостно прогуливающим уроки. «Научившись» зарабатывать 5 рублей в день на всяких «клик-спонсорах» они начинают считать себя гуру интернет-комерции. Ведь всего 4 дня – и целая бутылка пива, правда круто? И считают, что после этого на коверканном русском языке они могут и советы дать, выбирая для этого в основном неуместные места. И поинтересоваться у взрослых дядей и тетей, где же та заветная кнопка «бабло», которая позволит получать дофига денег ничего собственно не зная и не умея. И опять прут обиды – маленьких ужасно огорчает, что дяди и тети исключительно из вредности всячески скрывают эту заветную кнопку.

Кто был кумиром детей еще поколение назад? Юрий Гагарин, Владимир Высоцкий, Михаил Булгаков, Константин Циолковский, Лев Яшин, Пеле, Альберт Эйнштейн, Арнольд Шварценеггер. Половина моих одноклассников-мальчишек была когда-то влюблена в Алису Селезневу, а девочки в Брюса Уиллиса. Сравните с теперешними кумирами чилдренов. Кроме обязательной программы – звезд эстрады и кино туда входят успешные бизнесмены и олигархи, и что самое нехорошее – всемирно известные хакеры. Большинство наших деток восхищается Кевином Митником и Владимиром Левиным… А ведь они по сути преступники. Хотя и киношные герои тоже недалеко ушли – большинство фильмов по телевизору сейчас крутят про борьбу с преступностью, и органы правопорядка отнюдь не всегда там в образе «героев», очень часто восхищают подрастающее поколение именно бандиты, такие романтичные, милые и честные.

Вспомним, как проводили время дети 90-х? Из своего вспоминается – гулянья всей ребятней дома во дворе, различные игры, практически все время свободное от школы – пропадали на улице… романтика тогда была тоже другая – ночные костры в пионерлагерях. Сейчас же наши чилдрены «пропадают» за компьютерами, чему они там учатся? Практически у каждого теперь есть интернет. Что они в нем ищут? Было бы любопытно посмотреть на статистику поисковых запросов в срезе именно несовершеннолетних. Боюсь, что родители будут разочарованы.

В общем, мое имхо, это не юных надо защищать в интернете… это сеть надо защищать от них. А в целях так нужного компьютерного образования – пускать под присмотром, в присутствии и контроле кого-то из взрослых (родителей, учителей), дабы не трепали нервы своим хамством и неустойчивой психикой на фоне гормональных перестроек.
Категория: 
Случайный Хромо Ролик